【巴黎景點】巴黎聖母院|鐘樓怪人故事主場景,攻頂小撇步

法國文學家維克多・雨果所著,於1831年1月14日出版的小說「鐘樓怪人」,故事的背景場景設定在1482年的巴黎聖母院,鐘樓怪人中所棲身的地方正是巴黎聖母院,此故事被多次改編成電視劇、電影及音樂劇,而看過鐘樓怪人的迪士尼卡通,我想絕對會對巴黎聖母院略知一二,包含塔樓頂端的石像獸。


【巴黎景點】金城武廣告拍攝地,文青風必來的莎士比亞書店

從莎士比亞書店走到聖母院約莫10幾分鐘左右的時間,巴黎古監獄及聖徒禮拜堂也都在附近,非常適合把行程一併排入在內。


【巴黎博物館通行證】暢遊巴黎好省錢,Paris museum pass使用攻略及推薦景點



▲過了這座橋,前面就是巴黎聖母院。

巴黎聖母院(Cathédrale Notre-Dame de Paris)位於巴黎西堤島的天主教教堂,屬於哥德式建築,約建造於1163年到1250年間,至今已經有800多年的歷史,不得不佩服歐洲人在於建築與文化的保存都相當的好,聖母院法文原名中的「Notre Dame」原意為「我們的女士」,這位女士正是指耶穌的母親聖母瑪莉亞。

而聖母院內是免費參觀的,只有要前往塔樓樓頂才需要門票,而我們這次使用2天的Paris museum pass(巴黎博物館通行證),若是單次登塔樓的門票為:10歐。

聖母院內的彩色琉璃窗,無論怎麼看都很美,而教堂內部總是如此的莊嚴肅穆,裡面人雖然很多,也不會吵雜。

▲聖母院旁有說明機器預約的使用方式,就是左右下角的那兩台機器,操作並不難。

要前往塔頂,必須要預約,而可以下載「JeFile 」的App,事先預約登塔的時間及人數,或是可以在聖母院塔樓旁,使用兩台機器預約,然而抽取登塔的時間有可能會需要等待較久的時間,建議上午時去人會比下午要來得少一點,而在等待的時間也可以去聖母院周遭的店家逛逛紀念品店。在登上塔頂之前,塔中還會有個入口處的紀念品區,如果有想要購買,就必須要在此就購買,因為出口時是不會經過的喔。

登上巴黎聖母院之前,千萬要有個心理準備,就是永遠看不到選轉樓梯的盡頭!聖母院的鐘塔總共有387階樓梯!樓梯走道也狹窄,基本上也很難爬到一半就中途休息,還是一口氣直接攻頂吧!雖然不確定到底需要爬幾分鐘的時間,因為當下真的也是走到頭昏眼花了,請記得身上一定要帶一瓶水,這真的很重要!


聖母院登塔樓頂小撇步整理

  • 建議安排在早上前往。

  • 使用Jefile的app預約登塔時間及人數,或是現場機器預約。

  • 請務必自備一小瓶飲用水,絕對會讓你爬樓梯爬到氣喘吁吁。


登上鐘塔樓頂就是為了這片風景,不僅可以俯瞰塞納河,也可以看見遠方的巴黎鐵塔,在藍天白雲的襯托下,爬了這麼多層的樓梯,也是值得了!

鐘塔的建築,可以看見許多石獸雕像,始終聯想到的是鐘樓怪人裡面的三位石像。

雖然沒有真的鐘樓怪人在敲鐘,不過如此巨大的大鐘,在那古老的時代,到底是要如何運送上塔頂,真的會讓人嘖嘖稱奇。

若能遇到陽光藍天的巴黎天氣,是一件幸運的事情,畢竟巴黎也是時常下雨的地方,而在出了巴黎聖母院後,若在聖母院廣場前多拍幾張照留念的同時,也還是要注意身上的財物,畢竟這裡是巴黎,扒手仍然還是很多。

巴黎聖母院

開放時間:

4/1 – 9/30:10:00 – 18.30
( 7-8月 週五、週六開放至晚間23:00 )
10/1 – 3/31:10:00 – 17:30

門票:聖母院內部免費參觀,登鐘塔塔頂:10歐(可使用巴黎博物館通行證)

地址:6 Parvis Notre-Dame – Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris, 法國

交通:4號線【Cite’】站,或是火車RER BRER C【Saint-Michel Notre-Dame】站

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *