【東法】科爾瑪童話小鎮|「霍爾的移動城堡」真實場景在這裡!

科爾瑪有號稱小威尼斯之名,距離史特拉斯堡,搭乘鐵路約莫車程30分鐘左右,每小時有兩班車次,不過還是建議事先購票會比較好,如果現場機器購票,信用卡必須要有先有設定預借現金的密碼才能刷卡,琪雅拉當時就是因為沒有設定,因此信用卡一直無法刷,好在旅伴信用卡有設定,才順利購票。

抵達科爾瑪車站後,從車站步行到主要觀光區的科爾瑪小鎮內約15-20分鐘左右的腳程,由於我們並沒有拖大件行李,所以走路過去還算是方便。

科爾瑪住宿推薦

聖馬丁飯店

在這人口僅六萬人左右的城鎮,遊客是絡繹不絕,走進科爾瑪的舊城區內,我們先前往飯店check in,由於太希望能夠在這小鎮住一晚,因此選擇了科爾瑪舊城區內的飯店「聖馬丁飯店」,透過hotel.com預定,當時一晚僅僅一人僅約台幣1500左右,非常經濟實惠!

大廳有可以稍微休息的地方,飯店外的建築看起來很有歷史感,而裡面內部保留一部分的原始樣貌,電梯雖然小小的,不用爬樓梯真的很方便,即使飯店內部房間或許不大,但是能夠住宿在科爾瑪一晚真的是很棒的決定。

房間內部或許沒有華麗裝潢,可很喜歡這樣的復古原始風,窗外也能看見外面的街道。

房間廁所非常的新穎,設備也非常的好,趁著夜幕還沒來臨,把握時間到知名的小威尼斯拍照景點,秋季的科爾瑪,河邊總有許多落葉,秋天的法國,約莫下午五點就日落,而店家也大多都在六點左右就會關門,由於許多店家週一是休假日,可以避免週一時前來,才會有較多店家可以逛。

科爾瑪景點

普菲斯特屋(Maison Pfister)

位於科爾瑪內的霍爾的移動城堡真實場景就在這,離聖馬丁教堂不遠處,是許多來到科爾瑪的遊客們必拍的景點之一,來一張比對圖就知道是哪一個片段了!

小威尼斯

科爾瑪必拍的景點之一,位於科爾瑪的舊城區,小運河周遭的建築如童話故事般的可愛,真是怎麼拍怎麼美的一個地方,相信若是在春夏時刻,周圍的花草肯定會更多彩燦爛。

聖馬丁教堂

也是科爾瑪的地標建築之一,若有時間也可以入內參觀,不過這次我們僅是在外面拍拍照,古老的教堂建築外觀,鵝黃色帶有歷史的痕跡,怎麼拍都是一種藝術。

科爾瑪的商人街,也有許多的小店家,也可以在這裡購買喜歡的紀念品,週一有許多店家是休息的,而我更喜歡整條街道的感覺,在這裡真的是隨意拍都是一種美麗的風景。

科爾瑪的商店外都種滿了許多花草,每個建築都有特色,一個小景都是網美景點的感覺。

有許多美麗的建築,拍起來都是一種風情。

科爾瑪餐廳推薦

Le Fer Rouge

由於週一晚上科爾瑪營業的餐廳並不多,我們隨意找了一家順眼的餐廳用餐,沒想到無論裝潢及食材,都讓人滿意,畢竟我和旅伴總是喜歡隨意地找尋我們喜歡的店家,有時就是不會特意地去上網搜尋推薦的餐廳,所以總會讓我們有意外的驚喜。

當然不要太要求服務品質,反正餐點好吃、古老風格的建築內部,吃一頓晚餐都是種享受。

L’Amandine

外面有許多戶外座位,餐點也還算多樣化,我們就在這一併處理早午餐的部分,每天在歐洲一定要來一杯咖啡,可以悠哉地享受餐點。

披薩的份量也十足,口味也很合台灣人的口味。

用餐完隨意到科爾瑪街上走走,把握在科爾瑪的最後時光,一刻都不想要錯過這美好的小城鎮。

 

琪雅拉非常推薦能夠在科爾瑪住上一晚,好好體驗這個童話小鎮的豐富精彩,這邊亞洲觀光客並沒有非常多,不過卻是許多歐美國家的人喜歡來旅遊的景點,若是跟團的旅行團,大部份都是參加德國團而會稍微過境這裡,科爾瑪雖然不大,卻是處處都是美麗的風景建築,是東法旅遊很推薦的地點,而這裡也被稱為必來的童話小鎮之一!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *