旅遊基金輕鬆準備,小資族每年也能輕鬆出國去!

有沒有人覺得每年存旅遊金,出國一兩次之後就全部歸零要重來的感覺總是有一點點哀傷,但為了每年出國都還是不斷的辛苦再來存錢一次,其實如果好好理財,不只能夠保留本金之外,每年都可以用利息甚至獲利達成出國的旅遊基金!想要每年出國,其實一點都不難!


【2019信用卡申辦推薦】出國刷卡省一筆,國內外消費回饋賺現金!


善用app記帳

其實一開始琪雅拉自己本身也沒有特別記帳的習慣,後來有了app之後,開始記錄自己的開銷,就可以知道每個月的支出大約落在哪些區間,又有哪些花費是可以省下來的開銷,固定支出總共有多少?開始習慣記帳之後,就能夠抓出一個月支出總共有多少,是理財規劃中的第一步,因為如果不知道自己錢花到哪去,那就更難存下錢來了。

這個記帳app是琪雅拉自己本身常用的程式。


預估每年出國旅遊花費

若是一年設定出國一次,每個月存下2000~3000元,就能夠選擇在亞洲地區的國家旅遊,若是預算多一點,每個月存下3000~5000元,就能夠有一趟長程的旅遊基金,甚至是一年出國兩次。

不同預算,選擇不同的國家去旅行,出國不一定都得花大錢喔。

預算15000~25000元|推薦可以選擇的國家:沖繩、馬來西亞、新加坡、泰國、菲律賓、香港、澳門、中國、越南…等

預算25000~35000|推薦可以選擇的國家:日本東京、大阪、京都、北海道、韓國、蘇美島、峇里島…等

預算35000~50000|推薦可以選擇的國家:土耳其、葡萄牙、法國、埃及、關島、夏威夷、澳洲…等

預算50000~80000|推薦可以選擇的國家:荷蘭比利時、冰島、美國、加拿大、英國、義大利…等

抓好預算為自己安排一趟自由行吧!

自由行快速上手指南,簡單五步驟,第一次自由行好簡單!


設定每月儲蓄目標

將自己的收入,努力的存下三份之一以上,當然視每個人能力儲蓄金額就會不同,不過琪雅拉認為存到自己人生的第一桶金是理財最重要的第一個目標,當自己的本金開始變大時,談利息才會更有感覺,畢竟10萬的本金跟100萬的本金,即使10萬元擁有10%的獲利,利息也只有1萬,而100萬的本金,利息即使只有1%,利息也同樣有1萬。

所以每個人習慣時常的去期望追求高獲利的同時,常常忽略了最重要的是本金,本金越大,談獲利才會有感,如果要存下人生第一個100萬,每個月存1萬4,必須要花近6年的時間存到。因此,就先從累積自己的本金開始吧!


理財配置,用利息出國去

儲蓄的方式有很多種,只要找到自己個人最合適的方式即可。分享幾種儲蓄方式給大家:

儲蓄險

優點是可以強迫儲蓄,短年期為主,目前大部份看到的都是六年期為主,當然也有年期更少的,然而要儲蓄的金額就會較高,對於小資族來說,不要超過自己的能力範圍為主。儲蓄險領錢的方式主要有兩種,一種是每年領生存金,另一種是期滿後複利滾存,台幣或是外幣型都是可以配置的選擇,也是養成儲蓄的習慣,確定自己未來一定會有存到一筆金額。

如果每個月不容易存下錢的朋友,這會是一個不錯的選擇。

定存股

較常聽到的0050或是金融股,都是比較穩定配股配息的股票標的,可以選擇每一年配息平均都有在4%以上的股票去存股,如果一開始無法買單一張的股票,也可以從零股開始,不過看個人習慣,也可以在自己的戶頭存到了可以買一張股票的金額時,直接買一張的股票,也是一種方式。如果不知道該如何選擇金融股的股票標的,可以參考幾家金融股:合作金、玉山金、第一金…等等,都是殖利率不錯的金融股。

定期定額基金

基金等同於一籃子的股票,意思是也是有一定的風險,不過每個月定期定額的規劃下,一個月2000元,長時間下來也是可以累積一筆資金,基金還是屬於中長期性的規劃,定期定額也可以分散進場的風險,基金畢竟還是屬於投資的一部分,因此也是需要謹慎評估。


請記得高獲利就是高風險,世界上沒有白吃的午餐,沒有所謂的高獲利低風險這種事情,才不會讓詐騙集團找上自己,琪雅拉個人一開始也是從儲蓄險開始,累積到一筆資金之後才開始規劃定存股,偶爾玩玩高風險性的股票投資(短時間有機會賺錢卻也會有機會賠錢),不過都是要在自己可以承擔的風險之下,絕對不要超過自己能力範圍喔,理財一定要謹慎規劃,畢竟存下來的錢才真的是自己的。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *