【東法】史特拉斯堡|走入中古世紀的浪漫小鎮,巴黎前往好簡單!

法國,我認為浪漫的地方絕對不是巴黎,而是他郊區的小鎮,史特拉斯堡跟科爾瑪位於法國東方跟德國交界處,或許有不少人對於這裡並不熟悉,但如果你有聽過史特拉斯堡的百年歷史耶誕市集,還有霍爾的移動城堡裡的童話小鎮,其中一幕就是取自於科爾馬這個美麗的童話小鎮!從法國搭乘SNCF到達史特拉斯堡,交通其實也很方便,很適合來到這裡兩天一夜住一晚,好好感受這個優美的地方。

法國SNCF網路購票預訂方式

從巴黎東站(Gare de L’Est)前往史特拉斯堡,可以搭乘法國國鐵SNCF的TGV,可直接從SNCF的官網上訂票,約莫前三個月就可以預訂,法國所有的交通通常要提前購票才會比較便宜,票價屬於浮動式,建議事先先上官網訂票。

SNCF官網:https://en.oui.sncf/en/

訂票頁面選擇出發地巴黎東站(Paris East),目的地史特拉斯堡(Strasbourg),選擇自己希望的出發時間點,有時會看到特價,一般票價約在45歐左右,但也會有機會看到20歐以下的單程票價,若是看到這價格真的不用猶豫,可以直接手刀預定。

決定好時間後,選擇想要預訂的車廂及座位。

填寫個人的基本資料及英文護照姓名,付款完成後,建議將電子車票列印下來,也保留在手機內,萬一無法上網時,就使用紙本電子票證,以防萬一,並且前往自己的信箱查看是否有收到訂票的資訊。

建議一定要列印紙本下來,萬一網路不暢通,還可以有當作訂票證明。建議搭乘時,一定要前往等候,畢竟歐洲交通有時候總會有意想不到的狀況,早點去也比較可以應變,搭車時間提早去等候也比較不容易緊張。

史特拉斯堡

史特拉斯堡雖然歷史悠久,然而車站卻是非常現代化的玻璃建築,非常的顯眼,可以直接從車站步行到比較熱鬧的小法國區,由於幾乎都要靠雙腿走路,建議穿上好走的鞋子。

史特拉斯堡主要觀光景點

小法蘭西(俗稱小法國區),是許多人來到史特拉斯堡必拍的景點之一,紅色框的地方為主要觀光區域。

小法國區周圍濃厚的中古世紀風情,可愛的彩色木衍架房建築是一大特色,也是世界文化遺產之一,周圍的花草綠葉,搭配上木造古建築,怎麼拍都像是童話小鎮。

隨意走走都能夠發現不同的美景,秋冬之際的史特拉斯堡,落葉秋紅都美的浪漫。

Au Pont Saint-Martin 餐廳

左邊花花綠綠的就是此餐廳。

琪雅拉和旅伴挑選了河畔旁的一家餐廳,就想要看著河畔的建築好好享用一個午餐,因此隨意找了一間順眼的餐廳入座,旅行總會有所驚喜,只要自己不設太多限制,都會有意外的結果,例如我們挑選的這間餐廳就讓我們無比滿意。

挑選位於窗邊的座位,還能看見伊爾河畔旁的美景,喜歡史特拉斯堡這樣的中古世紀風情,就是一種浪漫。

主餐的餐點也是非常優秀,無論牛肉或是羊肉都很美味。

而在史特拉斯堡也有拉法葉百貨,比起巴黎的拉法葉百貨,這裏人潮較不擁擠,是一個逛街的好選擇。

在這裡可以慢慢挑選喜歡的潘朵拉飾品,也可外帶PH馬卡龍當做點心。

史特拉斯堡若是在聖誕節時,在克勒貝爾廣場會有古老的耶誕市集,可惜琪雅拉當時前往時還尚未12月份,由於行程上的安排要前往科爾瑪,因此跳過了這個廣場,然而若是有機會來到這裡,或許可以安排聖誕節時前往,會非常的有耶誕節氣氛。也可以將科爾瑪排進東法兩天一夜的行程內,琪雅拉就是安排了兩天一夜的東法行程,選擇入住在科爾瑪,將史特拉斯堡與科爾瑪都納入行程內。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *