【2019東京新景點】中目黑星巴克烘焙工坊|中目黑半日散步路線推薦

今年2019年的春天,趕在櫻花季前開幕的中目黑星巴克咖啡烘焙工坊,繼西雅圖、上海、米蘭、紐約後,全球第五間的臻選咖啡烘焙工坊,一開幕就造成大排長龍的盛況,又搭上目黑川的櫻花季,人潮非常眾多,而琪雅拉是在櫻花季過後才前往,平日五月中旬的時間,當天下著毛毛雨,約莫快中午左右抵達,很多人想知道到底要排隊多久的時間,才能進入中目黑星巴克店內呢?排隊攻略及中目黑半日散步路線一次整理給想要前往的朋友們!


中目黑星巴克排隊攻略重點

1.平日前往人潮較少,上午人潮會比下午少,晚上人潮比早上少。

2.可以考慮安排於上午時間前往中目黑星巴克,中午時段可前往「豐前房」烏龍麵用餐。

3.前往中目黑星巴克若不需抽取整理券的情況下,約莫15分鐘左右即可進入烘焙工坊內。

4.人潮眾多時將採用「抽整理券方式」入場,但不需要在現場等待,掃描整理券上的QR code即可知道目前的入場號碼。

然而根據網路網友的分享資訊,之前剛開幕時,預計平日都須等待約莫2-3小時,琪雅拉5月中旬約中午左右時間前往,不需抽整理券,排隊約10-15分鐘左右就進場囉,當天下著一點毛毛雨,提供給大家參考。


中目黑站半日散步路線安排

中目黑高架橋下蔦屋書店 — happy pudding Mahakara(手工布丁) — 中目黑星巴克烘焙工坊 — 豐前房烏龍麵(午餐)— traveler’s factory(特色文具店)


中目黑星巴克烘焙工坊各樓層介紹

整棟中目黑星巴克建築,是由日本知名建築設計師「隈研吾」設計,總共有四個樓層,各個樓層各有特色,以及不同的咖啡茶飲可以選擇,建議入內後可以先找位子,三樓以上通常位子會比較多,排隊買咖啡或是麵包也會需要一點時間,其實先找位子的狀況在日本是很少見的,或許因為空間甚大以及人潮開幕眾多,因此尚未無法用帶位的方式入場吧。

1樓 Starbuks Reserve

一進入烘焙工坊的一樓,就可以聞到咖啡香味,碩大的咖啡豆烘焙機非常的顯眼,銅金色的外表非常有質感,這台機器連接著整間烘焙坊,咖啡豆就靠著不同的機器傳送,最後沖泡成我們手中品嚐的濃郁咖啡味。

一樓也有販售星巴克的杯子及週邊商品,還可以挑選自己喜歡的咖啡豆。

一樓內側還有與義大利的烘焙坊合作的princi,提供80種左右的各式麵包及披薩鹹食,而且是現場製作烘烤,雖然價格不便宜,然而很推薦大家點個喜歡的麵包口味來品嚐試試看。

坐在咖啡櫃檯旁欣賞每個星巴克員工準備咖啡的模樣,我認為很認真並且喜歡自己的工作,是一件很幸福的事。

2樓 Teavana

2樓的特色馬克杯牆壁,帶領著我們進入到茶瓦納的世界,嚴選茶葉及植物原料,重新體驗茶飲風味,並且也有甜點可以選擇,店員也會親切介紹。

3樓Arriviamo TM Bar

三樓連接著戶外的露台,如果天氣好的時候在戶外喝杯咖啡也是不錯的選擇,走到三樓就能看到有特色的咖啡包馬賽克牆壁,也拼出了Tokyo的字樣,而三樓點咖啡的人潮較少,若是想要點選咖啡,可以直接前往三樓點速度會比較快,而三樓還有特色的咖啡甜酒,如果想嘗試的朋友也可以來試試看。

4樓Amu inspiration Lounge

四樓可以看見咖啡豆的生產線,而在這裡規劃成未來可以舉辦活動與講座的地方,而我們最後只是喵了幾眼後決定來到三樓的座位休息。

四個樓層各有不同的特色,也不用擔心帶著小孩要爬到四樓會有點辛苦,裡面是有電梯的喔,有推娃娃車的親子朋友會很合適,要說中目黑星巴克烘焙工坊是咖啡與藝術的結合完全不為過,帶有特色的建築設計,以及優選的咖啡品質,雖然這裡一杯咖啡或是茶瓦納、麵包價格都比一般星巴克要來的昂貴,然而這裡真的還是非常值得推薦前往的地方。

中目黑星巴克

營業時間:07:00~23:00

地址:東京都目黒区青葉台2-19-23

交通方式:中目黑駅步行約15分鐘

官網:https://www.starbucks.co.jp/roastery/


Happy Pudding Mahakala

位於目黑川旁的快樂布丁屋,店家雖然小小一間,位置也不是非常顯眼,然而卻是中目黑有名的一家手工布丁專門店,除了原味的口味之外,咖啡口味也是第二名的人氣王,可惜當時咖啡口味已經銷售一空,沒有機會品嚐到。

原味布丁的口感非常紮實滑順,充滿著一股布丁蛋香味,坐在店外的小椅凳上,慢慢品嚐美味的布丁,有一種幸福感。

快樂布丁

營業時間:11:00~18:00,公休日:週二

地址:東京都目黒区青葉台1-17-5

官網:http://www.happypudding.com/


豐前房烏龍麵

位於中目黑星巴克步行五分鐘左右的距離,若是不知道午餐該如何安排,這家人氣烏龍麵非常值得推薦,雖然店面小小一間,然而生意也是非常的好,如果怕沒有位子,可以開店時就前往用餐,或是晚點在用餐。

店內也有英文menu,看不懂日文的朋友也不用擔心,如果真的不知道要點哪一種,就直接問店員說「機拉尬,喔蘇蘇妹」,意思是:「哪一個是推薦的餐點?」店員會很親切的跟你說明,琪雅拉覺得店員英文還算是不錯。

招牌烏龍麵,烏龍麵非常的軟Q好吃,湯頭也不會很鹹,很符合台灣人的口味,覺得是目前吃過最好吃的烏龍麵了!

豐前房烏龍麵

營業時間:週二~週日|上午11:45~14:30,下午18:00~10:30|週一公休

地址:東京都目黒区東山1-11-15 中目黒 ARK-II 1F(從星巴克走路3分鐘左右)


來到東京的朋友,想要安排一些新的景點,中目黑站是一個不錯的選擇!尤其在櫻花季盛開的時候,目黑川兩旁伴隨著櫻花樹,是東京另一個賞櫻的熱門景點之一,在前往中目黑星巴克的路上,也可以安排一趟半天的中目黑散步旅程,慢慢享受這充滿藝術風格又文青的地方吧!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *